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RICETTA: ZUPPA DI POMODORO E LENTICCHIE

Una ricetta semplice e gustosa, perfetta come pasto leggero per una sola persona.

Il potere antiossidante e digestivo del pomodoro insieme alla grande fonte proteica delle lenticchie.

INGREDIENTI:

  • 80 gr di carote
  • 100 gr di sedano
  • 60 gr di lenticchie
  • 25 gr di cipolla
  • 400 gr di pomodori in scatola
  • 10 gr di passata di pomodoro
  • 5 gr di foglie di prezzemolo
  • 15 ml di olio extra vergine di oliva
  • 240 ml di acqua

 

PREPARAZIONE:

Pulire le verdure con cura e mondarle. Sminuzzare grossolanamente la cipolla, le carote e il sedano e il prezzemolo in pezzi di media grandezza. Sciacquare bene le lenticchie in un setaccio.

Versare in un’ampia padella la cipolla, le carote, il prezzemolo, il sedano e le lenticchie e l’olio extra vergine di oliva.  Aggiungere l’acqua, portare ad ebollizione e cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti. Quando le verdure sono ben cotte, aggiungere i pomodori in scatola, la passata di pomodoro e un pizzico di sale.

Frullare il tutto fino ad ottenere una zuppa cremosa e omogenea, Servire con un filo di olio extra vergine di oliva e un pizzico di prezzemolo fresco.

 

Buon appetito,

 

ALESSIA FIT

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