RICETTA: ZUPPA DI POMODORO E LENTICCHIE
Una ricetta semplice e gustosa, perfetta come pasto leggero per una sola persona.
Il potere antiossidante e digestivo del pomodoro insieme alla grande fonte proteica delle lenticchie.
INGREDIENTI:
- 80 gr di carote
- 100 gr di sedano
- 60 gr di lenticchie
- 25 gr di cipolla
- 400 gr di pomodori in scatola
- 10 gr di passata di pomodoro
- 5 gr di foglie di prezzemolo
- 15 ml di olio extra vergine di oliva
- 240 ml di acqua
PREPARAZIONE:
Pulire le verdure con cura e mondarle. Sminuzzare grossolanamente la cipolla, le carote e il sedano e il prezzemolo in pezzi di media grandezza. Sciacquare bene le lenticchie in un setaccio.
Versare in un’ampia padella la cipolla, le carote, il prezzemolo, il sedano e le lenticchie e l’olio extra vergine di oliva. Aggiungere l’acqua, portare ad ebollizione e cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti. Quando le verdure sono ben cotte, aggiungere i pomodori in scatola, la passata di pomodoro e un pizzico di sale.
Frullare il tutto fino ad ottenere una zuppa cremosa e omogenea, Servire con un filo di olio extra vergine di oliva e un pizzico di prezzemolo fresco.
Buon appetito,
ALESSIA FIT
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